Драницына Александра (sasha_mart2011) wrote in socialism2,
Драницына Александра
sasha_mart2011
socialism2

Categories:

[Ц.С.С.] Философия Человека - 2.0.

Пояснение: Продолжаю публикации по теме Ц.С.С. Данный текст - это попытка описать мировоззрение и сформулировать требования к поведению человека в будущем обществе. Поскольку это - требования, то выбрана форма клятвы.


Клятва Товарищей. Философия Человека - 2.0.



//Клятва Товарищей предназначена для новых Товарищей и достигших совершеннолетия Детей.


//Вступительное слово от имени Товарища.


Я,.... от имени Товарищества Людей, руководствуясь доброй волей и осуществляя сознательное решение, принимаю сегодня в Общество Товарищей и приветствую нашего нового Товарища .....

Круг Товарищей для него теперь включает каждого из нас.

Принципы Товарищества следующие:

1. Товарищество - это значит, что каждый из нас признает за другим Человеком равные права. Вне зависимости, является данный Человек формальным членом Товарищества или нет. Человек охраняет интересы другого Человека наравне со своими. Конфликты интересов решаются в пользу большинства.


2. Ценностями товарищества являюся: желание жить в безопасном мире, желание быть максимально свободным от борьбы за существование, желание продолжить Человеческий Род в веках, стремление к совершенствованию жизни, к познанию мира, к творчеству, стремление к раскрепощению и пробуждению высших творческих способностей в каждом человеке.

3. Товарищество подразумевает сознательный альтруизм между Людьми. Сознательный альтруист - это не блоготворитель. Это тот, кто просчитывает результаты своих действий на несколько шагов вперед, и, в полном соответствии со своими личными интересами, сознательно выбирает товарищеские отношения с другими Людьми.

4. Общность Товарищества основывается на факте наличия одинаковых обстоятельств и условий существования каждого Человека в природе, и сознании ограниченности доступных Обществу природных ресурсов.
Товарищество объединено задачей эффективного решения одинаковых для всех Людей вопросов жизнеобеспечения.
Критерием эффективности является максимизация свободного времени Каждого из Товарищей. Времени, свободного от обеспечения выбранного Товариществом качества жизни.

Принимая в наши ряды Товарища ... , каждый из нас подтверждает ему свою личную ответственность, перед ним, в том числе, за выполнение задачи Товарищества.

5. Участникам Товарищества понятны преимущества жизни в обществе равно-обеспеченных Людей.

6. Наличие свободного времени - это необходимое условие, чтобы обеспечить возможность удовлетворения индивидуальных потребностей и раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке.

7. Товарищество не претендует на чувство Любви Человека, согласно которому определяется круг Друзей и Любимых.
Участие в Товариществе, следование Принципам Товарищества - это сознательное действие разума Человека.

8. Товарищам следует заботится друг о друге.
Товарищам следует заботится о воспитании и образовании друг друга, не ограничиваясь детским возрастом.

9. Важным принципом нашего Товарищества является право каждого на ошибки. Включая как случайные, непредусмотренные ошибки, так и просчеты. Важно сознательное решение Человека исправить ошибку и осуществление им сознательных действий на ее исправление. Удовлетворительность и достаточность мер по исправлению ошибки, если требуется, может установить Товарищеский Суд.
Человеку, заметившему чужую ошибку, следует на нее указать. Указание Товарищей на ошибку, Товарищеские Суды следует воспринимать как необходимый элемент самоуправления общества Свободных Людей.
Важно, чтобы сознательная деятельность человека отвечала Принципам Товарищества.

Принимая в наши ряды, мы прощаем Товарищу ... все его прошлые ошибки.

Человек имеет право на Покаяние перед обществом. Товарищество обязано принять Покаяние Человека. Если необходимо, должны быть приняты меры по исправлению ошибок.

10. Любой другой Человек и Общество Товарищей, наряду с кругом Друзей и Любимых, являются источником Утешения и Вдохновения для Человека. Каждый Товарищ осознает свою роль как источника Утешения и Вдохновения для других и обязуется сознательно действовать в соответствии с этим пониманием.

Добро пожаловать в круг Товарищей!


//Ответ нового Товарища.



Вступая в Товарищество, сегодня я .... подтверждаю свое сознательное решение вступить в круг Товарищей. Подтверждаю, что признаю Каждого равноправным себе, а себя - равноправным Каждому из Товарищей. Подтверждаю, что разделяю все основополагающие Ценности и Принципы Товарищества.

Я обязуюсь действовать в духе Товарищества и принимаю ответственность за выполнение задачи Товарищества перед другими Товарищами.

//Клятву следует пересматривать, подтверждать и при необходимости обновлять не реже, чем раз в 20 лет. В том числе в части ценностей. Возможно, клятва должна повторятся периодически на протяжении жизни.
Tags: идеология, принципы, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments